Как легко похудеть, сделав харакири лишним килограммам?



“Если у женщины нет проблем с целлюлитом, растяжками или жировыми отложениями – она ненастоящая женщина”, – любила повторять моя подруга, владелица массажного салона. Когда очередная ее клиентка гордо заявляла, мол, у меня нет проблем, массаж просто для профилактики, мы посмеивались «в рукав» и хомячили пирожное «колобок».

И дохомячились. В один прекрасный день я окончательно не смогла влезть в брюки. И поняла, почему пирожное называется именно так. Не из-за формы. Из-за последствий. Надо что-то делать. Одно из двух. Либо я меняю гардероб (что, бесспорно, принесет больше удовольствия: пресловутая точка «джи» находится на конце слова shopping). Либо я худею (что, без сомнений, труднее, но для глаза приятнее). Еще раз взглянув на невесть когда образовавшийся пузик, я выбрала второе.

ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН

Все дело в решении. Если человек принимает решение, действительно РЕШЕНИЕ, то под него прогибается весь изменчивый мир. Это тот переломный момент, где установка «о-боже-мой-какая-я-толстая» превращается в «я-начинаю-худеть». Когда принимаешь РЕШЕНИЕ, на тебя снисходит странное спокойствие.

Да, ты еще не знаешь, КАК ты это сделаешь. Но почти физически ощущаешь, как с тебя уже оплывают лишние кило. Важно перестать быть жертвой. Жертвой обстоятельств, жертвой Великого Заговора Кондитеров или жертвой собственных привычек — не имеет значения. Если я толстая, то это мой сознательный выбор.

Все, что мы имеем сегодня, — результат наших действий вчера. И если я сегодня буду поступать как и в предыдущие дни, то мое «завтра» вряд ли меня порадует.

ОТКРЫТИЕ НОМЕР ДВА

Чтобы похудеть, необязательно себя насиловать. Как барышня ленивая, к однообразным физическим нагрузкам и жестким диетам не приспособленная, я долго искала легкий путь. Не ломать себя. Не пробовать «на слабо», «на силу воли» (ибо нет у меня ее), а прислушаться к голосу природы в себе.

Ведь нормальное состояние человека — быть стройным, тонким-звонким и подтянутым. И если он начинает обрастать жиром, то это от чувства неза­щищенности и/или неудовлетворенности жизнью. То есть надо избавиться от ситуаций и людей, которые угнетают, — и жир меня покинет.

Прочитала у психолога Лиз Бурбо: «Принятие — первый шаг избавления от чего-либо». Это как айкидо. Принять импульс («я толстая…»). Не сопротивляться ему, а просто продолжить («… следовательно, я похудею»).

Перестала ругать себя за лишние кило. Поначалу извилины не поворачивались вместо привычного «Дура жирная!» подумать «Я люблю и принимаю себя». Но перед сном я упрямо загибала пальцы: «Люблю», «люблю», «люблю»… Минимум 300 раз. И 100 — при пробуждении. Первые дня три это злило. Потом стало приятным. Через две недели превратилось в хорошую привычку.

ОТКРЫТИЕ НОМЕР ТРИ

Я не люблю сладкое. И майонез не люблю. И соусы всяческие жирные. И пирожные. И даже свои любимые пельмени и кар­тошку фри — НЕ ЛЮБЛЮ! Согласна, странно такое слышать от человека, который жил на шоколадных батончиках. Но факт остается фактом. Оказавшись в информационном вакууме (я все-таки решилась уйти с нелюбимой работы, перешла на фриланс и редко выходила из дома), я начала слушать не рекламу, не окружающих, не советы официантов в кафешках. А себя.

Я вас уверяю, в полезную пищу можно влюбиться! Это как с мужчинами. Он — мачо: крутая тачка, прикид от Армани, слегка грубоват, стильно небрит, в меру подкачан. Он заезжает за тобой, когда сам посчитает нужным, возит тебя по ночным клубам, а ты млеешь. Потому что у тебя с ним случались самые бурные оргазмы в твоей жизни. Но после года такой «мачодиеты» у тебя начинается душевная изжога, эмоциональный метеоризм и целлюлит самооценки.

И тут ты обращаешь внимание на интровертного знакомого инженера. У него «ланос», свитер и собака. Однако при более близком знакомстве узнаешь, что он очень нежный и внимательный, что он мечтает иметь семью и уже имеет приличный счет в банке на обеспечение нужд этой самой семьи. И ты понимаешь: для вкусной здоровой жизни он — то, что надо.

ОТКРЫТИЕ НОМЕР ЧЕТЫРЕ

Пресловутыми «физическими нагрузками», которые обязаны присутствовать в жизни каждого худеющего человека, необязательно должны быть шейпинг или степ-аэробика. Не знаю, как у вас, а у меня однообразные движения под музыку в спортзале вызывают тоску и желание убить себя о степ.

Хотя я с энтузиазмом могу прогрести на байдарке целый день, и попробуй у меня отобрать весло — им же и получишь! Выходит, надо только напрячь мозги в поисках интересного занятия…

Мне помог друг (которому некоторое время спустя было пожаловано звание бойфренда — за внимательность, находчивость и терпение). «Завтра в 7:05 от станции Левада отходит электричка в сторону Эсхаровских лесов. Ты должна на нее успеть. С собой брать удобную обувь и специи для глинтвейна».

5:30 утра. Выползаю из-под одеяла. С полузакрытыми глазами плетусь в ванную. Раза три промахиваюсь мимо двери. Одеваюсь, выхожу на улицу и сразу просыпаюсь: мороз — градусов 20, не меньше. Это мне наказание свыше. За то, что нагло ем гамбургеры, в то время как в Африке голодают дети. … Мы отмахали за день 30 кило­метров по сосновым лесам, сварили на костре глинтвейн, нажарили сосисок. Домой вернулась с изрядно окрепшей попой. Восхитительно! В гробу в белых кедах я теперь видала все эти степы с аэробиками.

ОТКРЫТИЕ НОМЕР ПЯТЬ

Секс способствует похудению. «Та шо ви говорите, и таки только сейчас вы об этом узнаете?» спросила бы моя бабушка-еврейка. Теоретически мы начинаем это знать с того заветного момента, как берем в руки подростковый журнал «до 15-ти и младше».

Но знать и прочувствовать — разные вещи. После часа сидения в чате или на форуме мне хотелось жареной картошки. Много жареной картошки. На сале. Жи-и-ирном сале. Если этот же час потратить на занятие сексом… Есть тоже хочется. И пить. Но (хвала Природе!) после интима я вполне удовлетворялась яблоком или стаканом свежевыжатого сока. А если учесть, что секс сжигает калории и избавляет от целлюлита — так вообще получается, что это самая полезная вещь на свете.

Иду в очередной раз отвлекать любимого от компьютера, напевая мантру: «За полчаса любовных игр сжигается в среднем 350 калорий, что соответствует 40-минутной пробежке». Кстати, с недавних пор любимый перестал посмеиваться над «этими глупостями» (как он называет мое похудение). И даже стал их одобрять.

Слегка сменить гардероб мне все-таки пришлось. Старые джинсы еще можно было удержать на месте с помощью хитроумной системы ремней. Но более новые «парадные» брюки я теперь могу снять с себя не расстегивая.

Уже скоро год, как вес держится в норме. Любимый говорит, что это от регулярной (и активной!) половой жизни… Знает, как замотивировать.


Понравилось? Утащите к себе!



Новинки среди средств для похудения:





  1. SWEETMAMMY написала:

    Отличная статья! Прочитала на одном дыхании и посмеялась от души. На 100% согласна с автором, надо проще относиться ко всем этим диетам и похудениям. После родов поправилась на 20кг. Пока загонялась о том какая я толстая,каждый день взвешивалась- набрала еще кг5. А потом поменяла отношение к себе и через полгода уже -12кг, без спортзалов и диет. Кушаю все, что хочу. Главное больше двигаться, найти себе побольше интересных занятий и любить себя любимую!

    • admin написала:

      Спасибо, очень рады, что статья вам понравилась. :)

Ваш отзыв: